ツワリってやつ。
本日引きこもり。
2週間ほど前からツワリが始まって、吐き気と眠気でボーっと生きています。
ツワリ=입덧 (イプトッ)
입덧이 심해서.....
(イプトシ シメソ…)
ツワリがキツくって…
というと今は大目に見てもらえます。(笑)
いや、仮病じゃありません。
辛いのは辛いんです。
にんにく
ゴマ油
を受け付けなくなりました。
イコール 韓国料理全般がダメになりました。
韓国に嫁にきて、あんだけ生も焼きもすりおろしも食べに食べまくったニンニク。臭いがするだけでアカン‼︎ってなります。
韓国代表食のキムチ。最後に食べたのは、クムグ面のお店で野菜ビビンパとポッサム食べたとき。それ以降、オニギリと果物とクラッカーでしのぐ毎日。
海苔にすら油…(T_T) 海苔巻きも今はキツイ。
冷蔵庫開けるにも台所立つにも皿洗いするにもマスク。
嗅覚が犬並みになっているので、部屋にいてても誰かが冷蔵庫を開けて、漂ってきた臭いにも反応してしまう。
だから、今はより一層台所から遠ざかっております。オッパのお弁当を作る時と皿洗うくらい。
夕方オッパと帰ってきて、台所でオンマが夕飯の支度をしていると、玄関入ってウッとなって、トイレでオェッとなる。なんとも気の悪い嫁。
もぅ家中、いや、国中にニンニクの臭いが染み付いてるから仕方がない。(T_T)
オンマもツワリの時、キムチが食べられなかったらしい。それでも料理はしなくちゃダメだったから大変だったんだろな。他にも韓国の出産経験者に聞くと、同じ様にニンニク、油を受け付けなくて辛かったとよく聞きます。
そうか、外国人だからって訳じゃないんだ。
韓国人でもキツイんだ。
それでも頑なに “これでもか‼︎” という位、どの料理にもニンニク、ゴマ油、唐辛子を投入する…韓国料理の在り方にさえ疑問を抱く、嫌な日本人になってしまっている。
私ってこんな人間だったのか…(T_T)
『日本の食べもの? 全然、恋しくならなーい‼︎』
って言ってたくせに、今じゃ日本のスーパーに行きたくて行きたくて仕方がない(笑)
スパゲッティ、ハンバーガー、オムライス、カレー…太ってる小学生がガッツいてそうな料理ばかりが頭から離れない。
先日、母に泣きついて日本の食材を送ってもらいました。食材っていうか…簡単にすぐ食べられるご飯のおとも。

ふりかけ(梅、シソ系)、鮭フレーク、イワシの醤油漬け、とろろ、レトルトカレー、フリーズドライの味噌汁などなど。
日本の薄味(関西風)の味噌汁なら飲めるけど、韓国のテンジャンクッは拒否。オンマに申し訳ないが、こればっかりは我慢できない。
それと面白いのが、あんなに好きだったコーヒーもチャミスルも飲みたくならない。コーヒーは臭い(好きな時は香り。今は単なる臭いww)がウッてなるし、チャミスルは一口飲んでみたけど、お酒が元々飲めない人みたいに クラ〜 ってなって全然おいしくない。飲めない人ってこんなんなんや〜と初めて知る。
酒は、無理矢理すすめるもんじゃないですね。( ̄▽ ̄)ㅎㅎ
もうちょっと辛抱したら、普通の食生活できるだろうか…
ニンニク食べてた日よ、カムバック‼︎
☟ランキングに参加してます。
クリックお願いします( ̄▽ ̄)❤︎

にほんブログ村
2週間ほど前からツワリが始まって、吐き気と眠気でボーっと生きています。
ツワリ=입덧 (イプトッ)
입덧이 심해서.....
(イプトシ シメソ…)
ツワリがキツくって…
というと今は大目に見てもらえます。(笑)
いや、仮病じゃありません。
辛いのは辛いんです。
にんにく
ゴマ油
を受け付けなくなりました。
イコール 韓国料理全般がダメになりました。
韓国に嫁にきて、あんだけ生も焼きもすりおろしも食べに食べまくったニンニク。臭いがするだけでアカン‼︎ってなります。

韓国代表食のキムチ。最後に食べたのは、クムグ面のお店で野菜ビビンパとポッサム食べたとき。それ以降、オニギリと果物とクラッカーでしのぐ毎日。
海苔にすら油…(T_T) 海苔巻きも今はキツイ。
冷蔵庫開けるにも台所立つにも皿洗いするにもマスク。
嗅覚が犬並みになっているので、部屋にいてても誰かが冷蔵庫を開けて、漂ってきた臭いにも反応してしまう。
だから、今はより一層台所から遠ざかっております。オッパのお弁当を作る時と皿洗うくらい。
夕方オッパと帰ってきて、台所でオンマが夕飯の支度をしていると、玄関入ってウッとなって、トイレでオェッとなる。なんとも気の悪い嫁。

もぅ家中、いや、国中にニンニクの臭いが染み付いてるから仕方がない。(T_T)
オンマもツワリの時、キムチが食べられなかったらしい。それでも料理はしなくちゃダメだったから大変だったんだろな。他にも韓国の出産経験者に聞くと、同じ様にニンニク、油を受け付けなくて辛かったとよく聞きます。
そうか、外国人だからって訳じゃないんだ。
韓国人でもキツイんだ。
それでも頑なに “これでもか‼︎” という位、どの料理にもニンニク、ゴマ油、唐辛子を投入する…韓国料理の在り方にさえ疑問を抱く、嫌な日本人になってしまっている。
私ってこんな人間だったのか…(T_T)
『日本の食べもの? 全然、恋しくならなーい‼︎』
って言ってたくせに、今じゃ日本のスーパーに行きたくて行きたくて仕方がない(笑)
スパゲッティ、ハンバーガー、オムライス、カレー…太ってる小学生がガッツいてそうな料理ばかりが頭から離れない。
先日、母に泣きついて日本の食材を送ってもらいました。食材っていうか…簡単にすぐ食べられるご飯のおとも。

ふりかけ(梅、シソ系)、鮭フレーク、イワシの醤油漬け、とろろ、レトルトカレー、フリーズドライの味噌汁などなど。
日本の薄味(関西風)の味噌汁なら飲めるけど、韓国のテンジャンクッは拒否。オンマに申し訳ないが、こればっかりは我慢できない。
それと面白いのが、あんなに好きだったコーヒーもチャミスルも飲みたくならない。コーヒーは臭い(好きな時は香り。今は単なる臭いww)がウッてなるし、チャミスルは一口飲んでみたけど、お酒が元々飲めない人みたいに クラ〜 ってなって全然おいしくない。飲めない人ってこんなんなんや〜と初めて知る。
酒は、無理矢理すすめるもんじゃないですね。( ̄▽ ̄)ㅎㅎ
もうちょっと辛抱したら、普通の食生活できるだろうか…
ニンニク食べてた日よ、カムバック‼︎
☟ランキングに参加してます。
クリックお願いします( ̄▽ ̄)❤︎

にほんブログ村
by leebori
| 2015-02-03 15:40
| 妊娠・ 出産
以前の記事
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
물짜장(ムルチャジャン) |
from ポンポコ研究所 |
자장면と삼선간자장(チャ.. |
from ポンポコ研究所 |