人気ブログランキング |

陽気的なワンジュ

ゲランチム

料理名ゲランチム
b0294060_19161226.jpg
材料(2.3人分)
4,5個
海老の塩辛エキス適量
ネギ適量
適量
作り方
1小さい鍋に水(半分よりちょい少なめ。)を入れ沸騰させる。
その間に卵をといておく。
※といた卵:水=1:1くらい?
2水が沸騰したら、海老の塩辛エキスを入れる。
※大さじ1~2杯くらい。味をみながら。

続けて、といた卵を入れてゆっくり混ぜる。
3グツグツ煮る。
味をみながら、薄かったら塩で調節。
適当なところでネギ投入。

卵が良い具合にかたまったら、出来上がり〜( ´ ▽ ` )ノ



韓国の定番料理、卵蒸し?

何か作らねば…
しかし、何を作ったらいいのか思い浮かばない…はぅ(T ^ T)
というミョヌリ(私)には有難い一品。

こないだ、엄마から教えてもらいました001.gif

もちろん、今回も適量、目分量。


あっさり、胃に優しい卵料理です。012.gif

これから、何回も作ってフワフワのゲランチムをマスターするぞ‼︎






☟クリックお願いします♡
相方が韓国人♡
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(韓国人)へ
にほんブログ村

韓国語初歩‼︎やけど気楽に生きてます♡
にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村





by leebori | 2014-04-08 18:56 | 料理

2013年4月、韓国?全州に嫁入り、2年半シデク同居生活,2015年9月娘誕生、12月完州に引っ越しました。
by leebori
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

メモ帳

最新のトラックバック

물짜장(ムルチャジャン)
from ポンポコ研究所
자장면と삼선간자장(チャ..
from ポンポコ研究所

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

娘の不調と成長。
at 2016-06-24 17:23
ひっそり帰省
at 2016-06-12 09:41
チャプチェごはん
at 2016-06-03 10:34
伝統茶が飲みたい!
at 2016-05-29 21:48
夏のはじまり。
at 2016-05-25 12:02

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧