人気ブログランキング |

陽気的なワンジュ

記念すべきマシッタ‼︎

料理名ホバクジョン(ズッキーニのジョン)
b0294060_18483275.jpg
材料
ホバク大1本
1,2個
小麦粉適量
ニンニク適量
適量
作り方
1
b0294060_18483471.jpg
材料はこれだけ!
2
b0294060_18483550.jpg
ホバクを5mm前後の薄さで切る。
切ったホバクは水気をきって、塩をさっと振りかける。
3
b0294060_18483521.jpg
卵をといて、みじん切りしたニンニクと塩少々をよく混ぜておく。
4
b0294060_18483675.jpg
ホバクに小麦粉を軽くまぶす。
5
b0294060_1848364.jpg
フライパンにサラダ油をひき、といた卵に両面さっとつけてから、焼く。
6
b0294060_1848375.jpg
両面がきつね色になったら、出来上がり☆
ホバク1本で簡単おかず!
初めて、アッパに맛있다!!(美味しい)』『と言ってもらった記念すべき一品(≧∇≦)♡特に味付けもない、塩加減だけの “素材を活かした”(笑)簡単料理やけど…

お酒のつまみみたいなんから覚えてるけど…(笑)
とりあえず、また一品増えた🎶🎶


☟クリックお願いします♡
相方が韓国人♡
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際恋愛(韓国人)へ
にほんブログ村

韓国語初歩‼︎やけど気楽に生きてます♡
にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村




by leebori | 2013-10-20 18:29 | 料理

2013年4月、韓国?全州に嫁入り、2年半シデク同居生活,2015年9月娘誕生、12月完州に引っ越しました。
by leebori
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

メモ帳

最新のトラックバック

물짜장(ムルチャジャン)
from ポンポコ研究所
자장면と삼선간자장(チャ..
from ポンポコ研究所

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

娘の不調と成長。
at 2016-06-24 17:23
ひっそり帰省
at 2016-06-12 09:41
チャプチェごはん
at 2016-06-03 10:34
伝統茶が飲みたい!
at 2016-05-29 21:48
夏のはじまり。
at 2016-05-25 12:02

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧