陽気的なワンジュ

お茄子で一品。

料理名カジポックム(茄子炒め)
b0294060_2035264.jpg
材料(2人分)
茄子2本
玉ねぎ小1個
ニンニク好みで
白ごま適量
塩、コショウ適量
醤油適量
ゴマ油適量
サラダ油適量
作り方
1
b0294060_20352799.jpg
ナスを適当な大きさに切る。
2
b0294060_20352736.jpg
玉ねぎ千切り。ニンニクみじん切り。
3
b0294060_20352826.jpg
フライパンを熱してサラダ油をやや多めにひく。ナスを入れる。(油はね注意‼︎)
4
b0294060_20352945.jpg
ナスがしんなりしてきたら、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
5
b0294060_20353011.jpg
全体に火がとおったら、ゴマ油をひとかけし、塩、コショウ、醤油で味付け。(韓国醤油は濃い口なので、入れすぎ注意‼︎)
白ごまをあえて、出来上がり。
最近、オンマが忙しいので、まずは何か一品!と思い、中央市場をウロウロ…
長~いお茄子が目に留まったので、茄子炒めにしようと思った、秋の午後であります023.gif
韓国のオカズとしては、ナス2本では物足りない感じ…(T . T)
今度は多めでつくろう‼︎003.gif

[PR]



by leebori | 2013-10-14 20:33 | 料理

2013年4月、韓国?全州に嫁入り、2年半シデク同居生活,2015年9月娘誕生、12月完州に引っ越しました。
by leebori
プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

最新のトラックバック

물짜장(ムルチャジャン)
from ポンポコ研究所
자장면と삼선간자장(チャ..
from ポンポコ研究所

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

娘の不調と成長。
at 2016-06-24 17:23
ひっそり帰省
at 2016-06-12 09:41
チャプチェごはん
at 2016-06-03 10:34
伝統茶が飲みたい!
at 2016-05-29 21:48
夏のはじまり。
at 2016-05-25 12:02

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧