陽気的なワンジュ

即席新鮮キムチ‼

料理名ニラキムチ
b0294060_0105787.jpg
オンマに教えてもらった漬けないキムチ。
ニラは日本のより細くてシャキシャキしてます。
全てオンマの感覚。
手際が良すぎてブレブレ写真ですが、臨場感と豪快さをお楽しみください
( ̄▽ ̄)♡
作り方
1ニラを洗う。
玉ねぎはスライス状に切る。
2
b0294060_0105889.jpg
ニラ、玉ねぎ、ゴマの粉末を入れ混ぜる。
3
b0294060_011045.jpg
チャンギルム(ゴマ油)を加える。
4
b0294060_011184.jpg
カンジャン(濃い口醤油)を加える。
5
b0294060_011169.jpg
砂糖を加える。
6
b0294060_011293.jpg
ビビム‼‼
混ぜる‼‼
7
b0294060_01138.jpg
コチュカル(粉唐辛子)を加える。
8
b0294060_011739.jpg
ゴマを加える。
9味をみて、醤油、粉唐辛子、塩、で味をととのえる。

[PR]



by leebori | 2013-09-06 23:56 | 料理

2013年4月、韓国?全州に嫁入り、2年半シデク同居生活,2015年9月娘誕生、12月完州に引っ越しました。
by leebori
プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

最新のトラックバック

물짜장(ムルチャジャン)
from ポンポコ研究所
자장면と삼선간자장(チャ..
from ポンポコ研究所

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

娘の不調と成長。
at 2016-06-24 17:23
ひっそり帰省
at 2016-06-12 09:41
チャプチェごはん
at 2016-06-03 10:34
伝統茶が飲みたい!
at 2016-05-29 21:48
夏のはじまり。
at 2016-05-25 12:02

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧