陽気的なワンジュ

困った時の一品☆

料理名カムジャポックン
b0294060_21141443.jpg
簡単美味しいジャガイモ炒め
材料(4人分)
ジャガイモ4
玉ねぎ1
ニンニク好みで
青唐辛子好みで
塩、こしょう適量
サラダ油適量
ゴマ油適量
白ごま適量
作り方
1ジャガイモ、玉ねぎ、青唐辛子は千切りに。
ニンニクはみじん切り。
2フライパンが温まったら、サラダ油を少し多めにひき、ニンニクと青唐辛子をさっと炒める。

続けて、ジャガイモ、玉ねぎを合わせて炒める。
3ジャガイモがしんなりしてきたら、ゴマ油をさっと足す。

塩、こしょうで味つけ。

お皿に盛り付け、白ごまをふって、できあがり♡016.gif

[PR]



by leebori | 2013-09-02 21:04 | 料理

2013年4月、韓国?全州に嫁入り、2年半シデク同居生活,2015年9月娘誕生、12月完州に引っ越しました。
by leebori
プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

最新のトラックバック

물짜장(ムルチャジャン)
from ポンポコ研究所
자장면と삼선간자장(チャ..
from ポンポコ研究所

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

娘の不調と成長。
at 2016-06-24 17:23
ひっそり帰省
at 2016-06-12 09:41
チャプチェごはん
at 2016-06-03 10:34
伝統茶が飲みたい!
at 2016-05-29 21:48
夏のはじまり。
at 2016-05-25 12:02

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧