自宅でオミジャ茶♡
ヨス旅行中、喉の痛みと扁桃腺の腫れに気付いた私。
乾燥大国の秋です。喉も唇も気づくとカラカラ。日差しはまだまだ強くて暑いけど、風が強くて冷たい。
オミジャ茶(五味茶)は、喉の渇き、疲労回復、ビタミン補給などなど、沢山の効果が期待され、今の私にピッタリな飲み物です
まぁ、もともと好きなので風邪に関係なく飲もうと思ってますが…
前にも書いたように、半乾きで売ってるオミジャは砂糖漬けできないので、干してから保存。⬇︎
水にしば〜らくつけると、ほんのり赤くなってきます。大体8時間くらい漬けると良いらしいです。⬇︎
好みで砂糖やハチミツを入れると、甘味が増します。このままでも、充分美味しいです。私は、あのオミジャ独特の酸味が好きなので、砂糖やハチミツを入れずに飲みます
じゃあ、砂糖漬けしなくて良かったんやんか…(笑)
先に書いた効果だけでなく、心臓や肝臓、肺の強壮、ストレスなどの精神不安定にも効くとか…万能薬じゃん‼︎
スティック粉末もマートで売ってるけど、やはり、本物だね味も全然違う
いっぱい買ったし、いっぱい飲もう~
☟クリックお願いします♡
相方が韓国人♡
にほんブログ村
韓国語初歩‼︎やけど気楽に生きてます♡
にほんブログ村
乾燥大国の秋です。喉も唇も気づくとカラカラ。日差しはまだまだ強くて暑いけど、風が強くて冷たい。
オミジャ茶(五味茶)は、喉の渇き、疲労回復、ビタミン補給などなど、沢山の効果が期待され、今の私にピッタリな飲み物です
まぁ、もともと好きなので風邪に関係なく飲もうと思ってますが…
前にも書いたように、半乾きで売ってるオミジャは砂糖漬けできないので、干してから保存。⬇︎
水にしば〜らくつけると、ほんのり赤くなってきます。大体8時間くらい漬けると良いらしいです。⬇︎
好みで砂糖やハチミツを入れると、甘味が増します。このままでも、充分美味しいです。私は、あのオミジャ独特の酸味が好きなので、砂糖やハチミツを入れずに飲みます
じゃあ、砂糖漬けしなくて良かったんやんか…(笑)
先に書いた効果だけでなく、心臓や肝臓、肺の強壮、ストレスなどの精神不安定にも効くとか…万能薬じゃん‼︎
スティック粉末もマートで売ってるけど、やはり、本物だね味も全然違う
いっぱい買ったし、いっぱい飲もう~
☟クリックお願いします♡
相方が韓国人♡
にほんブログ村
韓国語初歩‼︎やけど気楽に生きてます♡
にほんブログ村
by leebori
| 2013-10-19 19:19
| 韓国全州暮らし
以前の記事
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月